نجوم المستقبل
نجوم المستقبل
نجوم المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
نجوم المستقبل


 
الرئيسيةأهلا وسهلا بكمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شرائح الشيكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
janne
Admin
Admin
janne


انثى عدد المساهمات : 502
تاريخ الميلاد : 03/12/1997
تاريخ التسجيل : 10/08/2011
العمر : 26
الموقع : المغرب
العمل/الترفيه : طالبة جامعية

شرائح الشيكولاته  Empty
مُساهمةموضوع: شرائح الشيكولاته    شرائح الشيكولاته  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:54 pm

المقادير:


2 أكواب أو 200 غ من بسكويت الشاي٬ المفتت
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
2 ملاعق طعام من معجون الشوكولاتة بالبندق
200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المفرومة
½ كوب أو 75 غ من البندق٬ المُحمّص والمفروم فرماً خشناً
طريقة التحضير:


يُمزج
البسكويت مع الزبدة ثمّ تُرصّ العجينة في صينية للخبز مستطيلة مقاسها 20
سم × 20 سم وتُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 6 دقائق.
تُخرج الصينية من الفرن لتبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية ثمّ توضع في
البراد لمدة 10 دقائق.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة في قدر
غير لاصقة. يُطهى المزيج مع التحريك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6
دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويصبح كثيفاً.
يُرفع
الكراميل عن النار ويُضاف معجون الشوكولاتة بالبندق ويُحرّك حتى يذوب
ويمتزج بالكراميل. يُسكب مزيج الكراميل فوق قاعدة البسكويت الباردة. توضع
المكونات جانباً حتى تبرد تماماً.
تُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء
موضوع على نار خفيفة ثمّ يُضاف البندق المُحمّص. يُوزّع مزيج الشوكولاتة
الذائبة فوق تغليفة الكراميل وتوضع في البراد لتجمد تماماً.
تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
نصائح الطبخ : يمكن اختيار الشوكولاتة بالحليب لإعداد التغليفة من أجل التخفيف من طعم الشوكولاتة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://noujoum-2011.ahlamontada.com
 
شرائح الشيكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نجوم المستقبل :: ركن الاسرة والمجتمع :: .. |•°¬ قسم الطبــخ |•°¬ ..-
انتقل الى: