المقادير
4 بسكويت شاهي ..ويمكن الزيادة
علبة كبيرة حليب نستلة
ظرفان من الدريم ويب..كريمةمخفوقة
قشطة علبه كبيرة
زبدة ..يفضل اخراج الزبدة من الثلاجة حتى تصبح لينه
ملعقتين شوكلاته
ظرف كريم كرميل
جبنة سائلة ..ملعقتين كبيرة
حليب سائل بارد جدا ولكن لا يكون مثلجا .ويمكن الاستغناء عنه بماء بارد ولكن يفضل الحليب
طريقة العمل
1- يطحن البسكوت طحنا جيدا
وثم يتم عجن البسكويت بالزبدة ويوضع قليل من الحليب حتى يتماسك..
2- يوضع ظرفان الكريمة في اناء وتوضع عليه كمية قليل من الحليب البارد
و تخفق الكريمة بشكل يدوي وسريع حتى تشكل رغوة الكريمة كما في الصورة
3- ثم توضع على الكريمة المخفوقة الكريم كرميل ..و القشطة .. والجبنة ..وقليل من الحليب المكثف ويمزج معا ..
يقسم قسمين .وثم يوضع بجزء منهم الشكولاته وتمزج جيدا
4- تحضر صينية من الباريكس وتوضع فيها طبقة من البسكويت المعجون ..ثم يتم وضع طبقة من مزيج الكريمة دون الشوكلاته
ثم يتم وضع طبقة اخرى من البسكويت ..ثم يتم وضع طبقة من مزيج الكريمة مع الشوكلاته ...
ثم توضع طبقة اخرى من البسكويت
..ويوضع ماتبقى من طبقة الكريمة وبعدها البسكويت حتى تنتهي الكمية لديك
الطبقة النهائية وضعت طبقة من الشوكلاته ثم وضعت عليها
بشكل خطوط الحليب المكثف وزينتها بقليل من البسكويت المطحون
الغير ممزوج بالزبدة ووضعت ايضا قليل من الحليب المكثف كما بالشكل النهائي
تنبية :انا جعلتها 3 طبقات طبقة بيضاء وطبقتين شوكلاته بحيث الطبقة الثانية
كانت الشوكلاتة فاتحة
واضفت كمية اخرى للمزيج بعد مااوضعت جزء منه على البسكويت في الطبقة الثانية
وهكذا اصبح الشوكلاته غامقة
يمكن لكم التغير بين الطبقات ولكن الافضل ان تكون الطبقة الاخير من الشوكلاته
وبعدها يتم وضعه بالثلاجة حتى يتجمد وتماسك وعند شرب القهوة تقديمه معها
وهنا تفضلوا قطعة من الحلى ..بالهناء والعافية